12:56

Ах, если бы сбылась моя мечта...
Как же я устала... Гриша на руках целыми днями, готовка и все домашние дела только с утяжелением в 8 кг. Погулять сходить тоже он на мне, спит днем только на руках. Даже ночью как следует не отдохнуть, засыпаю пока кормлю, в не очень-то удобной позе, потом все мышцы затекают.
Больше всего мечтаю полежать в ванне минут хотя бы 20.
Еще мечтаю готовить без Гриши на руках. Не таскаться по магазинам. Успевать ухаживать за девчонками - элементарно стричь ногти, мыть головы, заплетать косы вовремя. Хотя недавно освоила искусство обрезания ногтей девчонкам с Гришаней на руках.
Еще очень достало делать бутерброды, когда Гриша норовит схватить нож, Марина держит мне булку хлеба, а я отрезаю.
Как мало для счастья надо...

11:00

Ах, если бы сбылась моя мечта...
Люда походила в садик 4 дня, на пятый заболела. Гришанька и Марина тут же заразились.(( Ох надеюсь дальше не будет она слишком часто болеть. Иначе от садика придется отказаться или раззоримся на гомеопате. Лечить традиционной медициной просто рука не поднимается.

А муж сказал, что он окончательно сдается в плане поисков более денежной работы. И всю жизнь собирается прожить в однешке. Вот подумалось, что еще один плюс свалить от него - нам с детьми будет просторнее.
Мой самым идеальный вариант с жильем: может быть удастся уговорить моего отца обменять его квартиру с доплатой на тот район, который мне нравится. У меня еще в запасе материнский капитал, правда не знаю всех тонкостей его использования, получится ли если исходная квартира не моя...
Только стыдно родителям признаваться, что мой второй брак тоже оказался неудачным.

Все равно я решила жить с мужем пока Гриша не подрастет немного. Все таки мне очень нужны эти 5-10 минут, которые Гриша может спокойно провести с папой. Правда муж все время пытается спихнуть его на Марину, даже ползунки менять. Я Марину стараюсь только в крайних случаях просить развлекать Гришу или когда она сама просит. Старший ребенок должен оставаться ребенком, а не нянькой, я считаю.

13:21

Ах, если бы сбылась моя мечта...
Вчера Гришане исполнилось 6 месяцев. Наконец сделала несколько нормальных фоток всех детей вместе.



как мы растем (больше для себя, чтоб хоть тут сохранилось)
читать дальше

07:19

Ах, если бы сбылась моя мечта...
Как-то с одним Гришаней дома сидеть даже тяжелее. Совсем не чувствую морального удовлетворения от прожитого дня. Люде вот например книжку почитаешь, чему-то новому научишь - и день прожит не зря.
А Гришу уже не знаю чем развлекать. Игрушки все уже надоели, на кухне все, что безопасно дать в руки - изучено на несколько раз. Ну пару минут погрызет яблочко, пару минут с зеркалом поразвлекаемся, в окошко посмотрим, массажик-гимнастику иногда поделаем. Все равно большую часть времени тупо слоняюсь с ним по квартире и так тоскливо от этого...

10:01

Ах, если бы сбылась моя мечта...
Вот как сравнить несравнимое? Плюсы жизни с мужем это только хороший район - хорошая школа, мне пешком можно будет дойти до работы, рынок, где летом можно купить фрукты по низкой цене...
А плюсы отдельной жизни - мое эмоциональное состояние.
И как выбирать из этого?
Убрать объект постоянного раздражения, быть свободной в методах воспитания детей и ведения хозяйства.
Или приличное среднее образование детям. И может быть мужское влияние для Гриши. Хотя я не уверена, что ему нужен именно такой образец мужественности.
----------------------------------------------------------
Вот кстати насчет воспитания детей я по большей части довольна тем, что получается. Марина очень заботливой девочкой растет. Вот например перепала ей где-нибудь конфетка, так она всегда предлагает со мной или с Людой поделиться. Так трогательно. У нас с ней такая взаимная забота получается. И я считаю нормальным, что бывает ей не хочется выполнять моя просьбу. А вот муж сразу начинает силой заставлять, очень ограничивает ее, как-бы заранее предполагает, что по-хорошему она ничего делать не станет. А Марина скорее сделает то, что просишь по доброму и объясняешь зачем это нужно.

А как Марина с Гришаней любит повозиться! Постоянно просит его на ручки, только Грише у нее на руках не удобно. Ему гораздо больше нравится, когда девчонки прыгают вокруг него, хохочут. А когда выглядывают со второго яруса кровати так младенец в восторге, аж вопит и очень заразительно смеется.

У Люды сейчас какой-то сложный период, по малейшему поводу слезы. Но зато успокаивается быстро. А как любит для мамы "доброе дело сделать". Я всегда ее хвалю и благодарю, когда что-нибудь мне подаст-принесет, когда Гришу поразвлекает, если я его взять не могу. А ребенок и рад стараться.

Вот такие я считаю должны быть отношения с детьми. А не заставлять их страхом физического наказания или лишения еды.

12:47

Ах, если бы сбылась моя мечта...
А я все думаю как же жить дальше, на сотый раз одно и то же... Остаться с мужем или уйти, когда мне выходить на работу, будет ли у нас когда-нибудь квартира побольше...

С деньгами вопрос стоит достаточно остро. Недавно оформили пособие по 300 руб в месяц на ребенка и очень этому рады. Стали реально экономить на продуктах, я стараюсь неполезной еды вообще не покупать. Я вообще сейчас очень зациклена на здоровом питании. Всяких сладостей в магазине не берем, только изредка гематогенку. Печем печенюшки сами - без всяких ароматизаторов и прочей химии. Делаю натуральные домашние йогурты. Родители мне на 30 лет хлебопечку дарили, не нарадуюсь на нее, пеку домашний хлебушек из цельнозерновой муки, тоже полезнее, чем обычный. Только вот на фрукты много денег надо...

А муж вообще перестал надеяться на хорошую зарплату... Я уж не знаю то ли правда из-за возраста он никуда не нужен, то ли все дело в лени. Но как-то грустно становится при мысли, что всю оставшуюся жизнь нищенствовать придется. Квартира уже не вмещает такого количества вещей, не знаю стоит ли надеяться на большую. Мы сейчас тупо проедаем накопления со времен хорошей жизни. Этот беспорядок, вещи торчащие изо всех щелей очень угнетают.
А после праздников количество вещей всегда увеличивается, родственники дарят детям подарки. Я вот придумала, что под елочку дед Мороз принесет девчонкам билеты на спектакль. И игрушек лишних не будет и им понравится. Марина еще верит в деда Мороза, но настоящим считает только того, кто ночью приносит подарок под елку, на утренниках уже знает, что не настоящие))

11:25

Ах, если бы сбылась моя мечта...
Сегодня Люда первый раз пошла в садик! Вроде бы ей все понравилось. Садик тот же, что и у Марины. А в Людиной группе один из воспитателей - моя сестра, да еще и ее дочка, людина двоюродная сестренка туда же ходит. Думаю ей там будет достаточно комфортно в психологическом плане. Да она и более общительная чем Марина, в садик сама очень хотела.
Только не знаю как будем ездить мы с Гришей, когда морозы ударят. Сегодня в -15 вполне нормально прогулялись, а в -30 мне жалко его на улицу тащить.

16:23

Ах, если бы сбылась моя мечта...
В который раз поражаюсь какие чудеса способна творить гомеопатия в умелых руках. Ребенок меняется прямо на глазах. Непонятно от чего плачущий Гришанька снова стал веселым карапузом после приема волшебных крупинок. И главное без побочных эффектов, а не как многие аллопатические лекарства - одно лечим, другое калечим.
Только один недостаток есть у гомеопатии - дорого стоят услуги хорошего врача. А так были бы деньги, всей семьей бы постоянно наблюдались у нашего гомеопата.

12:00

Ах, если бы сбылась моя мечта...
Уже не в первый раз снится сон, в котором я испытываю очень сильную ненависть. Сюжет каждый раз разный, но вот ощущение одно. Я настолько кого-то ненавижу, что словами не описать. И по сюжету тот человек/люди заслуживают только порицания, но моя огроменная, несусветная ярость и злость пугают меня.
Сейчас вот подумалось это может быть отражение дневных переживаний. Ведь живу-то неправильно. Рядом мужчина, который вызывает раздражение, чтобы он ни делал. Ну не люблю я его. Когда любишь, то не обращаешь внимания на разные мелочи, а когда не любишь - все недостатки жутко бесят. И поговорить даже не о чем. Расскажешь чего натворили дети, в ответ - "ну хочешь я их нашлепаю?". Не хочу!!! Не хочу, чтоб это слово вообще звучало в моем доме. Расскажешь, что мелкий сегодня не в настроении, ныл весь день, в ответ "ложи его и пусть орет". Вот спасибо хорошо.
Вообще ничего не хочу для него делать. Ну не нужен он мне кроме как для минимальной бытовой помощи. Давно уже он для меня не любимый мужчина, не понимающий близкий друг. Хотелось в нем видеть просто помощника по хозяйству и в воспитании детей. Но не получается, меня жутко бесит само его присутствие и ничегонеделание.
Да, в бытовом плане без него будет тяжелее, но в плане эмоциональном намного легче.
Особенно бесит, что я вроде как чего-то ему должна в постели. Не хочу быть должна! Мне этот процесс не приносит никаких положительных ощущений. Я спать хочу по ночам.

Как хочется послать его подальше. Тогда я спокойно буду знать, что рассчитывать могу только на себя.

09:47

Ах, если бы сбылась моя мечта...
Не удержусь, похвастаюсь. Люда-то у нас в три года с небольшим научилась читать! Моя заслуга тут небольшая, Марина всем буквам ее обучила. Я только показала как соединять их в слоги. И Люда так быстро этот принцип поняла! Я ей слоги только из магнитных букв на холодильнике составляла, а смотрю она сама уже длинные слова на упаковках читает!
Вообще Люда очень рано говорить научилась, еще трех не было она спокойно первую букву любого слова называла, а сейчас вот читает и составлять слова пытается. Может у нее способности к языкам с малолетства проявляются? Надо будет развивать ее в этом направлении.
У Марины-то наоборот логическое мышление хорошее, успехов больше в математике. Четкость, структурирование, упорядочивание - в этом она сильна. А у Люды абстрактное мышление лучше и фантазия куда богаче.

А Гришанька у нас вроде бы растет общительным мальчиком. Девчонки в таком возрасте так не улыбались незнакомым. Гришик прям любит контакт глаза в глаза и чтоб беседовали конкретно с ним, а не между собой.

09:35

Ах, если бы сбылась моя мечта...
Знаю, что большинство нормальных людей не поймет меня, но все равно хочется написать )). Нашего Гришика я родила дома, просто уединившись ото всех в ванной. Роды показались мне более болезненными чем вторые несмотря на полную естественность и позитивный настрой.
Но какой незабываемый был момент, когда я впервые взяла его на руки и увидела, что это мальчик! Я все-таки думала, что третья девчонка у нас.
А мальчонка-то оказался беспокойным, прямо очень. Первые месяцы все плакал, плакал, плакал. И на руках и хоть как. Я была ужасно вымотана и физически и морально. Девчонкам пришлось резко стать самостоятельными. Питались чаще всего сами. Марина доставала еду, накладывала, разогревала на двоих. Даже готовила салаты и замешивала тортики-печенюшки под моим руководством)). И полностью сами включали воду, мылись, мыли себе фрукты, выбирали одежду на улицу и одевались.
Гулять выходили все в мятом, зачастую и грязном, стыдно конечно, но я просто не успевала ни стирать, ни гладить. А муж отказывался. Дети сами стирали свои носки как могли, складывали одежду в машинку и запускали стирку.

Почти все лето стояла жара. На Гришу я надевала один только памперс и укладывала в слинг. Так и ходили на рынок за фруктами-молоком. Нашу колоритную кампанию быстро стали узнавать все продавцы. Некоторые даже угощали детей фруктами, огурчиками, делали скидки.)) Наверное выглядели мы на самом деле жалко.

Только месяцам к трем стало полегче.
С сентября Марина ходит в садик. Долго думали и решились перевести ее в тот сад, где работает наша бабушка - моя мама. И впервые за все время Марина полюбила ходить в сад! Бабушка проводит очень интересные занятия, в бассейне их учат плавать, наша крестная там логопед - учит Марину выговаривать звук "Р", последний который пока не получается. И двоюродная сестра ходит в тот же сад, иногда они ходят друг к другу в гости. В общем всем замечательный садик, только ездить туда на маршрутке со всеми детьми не очень удобно. Поэтому два раза в неделю Марина ночует у бабушки с дедушкой, там же и моя сестра с дочкой живет. Марине там весело, даже домой не хочет).
А вот Люда дома стала сильно скучать, тоже просится в садик. Сейчас начали врачей проходить и скоро туда пойдем. Буду я дома с одним Гришанькой сидеть.
А на следующий год Марина пойдет уже в первый класс. Я так много думаю об этом, уже читаю форум, где общаются мамы нынешних первоклассников. Примерно представляю что нас ждет.

15:01

Ах, если бы сбылась моя мечта...
А это я и вся жизнь моя)



Я думала, что трое детей не особо отличается от двоих, но сейчас моя жизнь очень изменилась. Все радости и заботы, все-все в жизни завязано на детях.
И только сейчас я чувствую, что детей мне уже хватит))

14:18

Ах, если бы сбылась моя мечта...
Мужчина, который покорил мое сердце )
читать дальше

11:26

Ах, если бы сбылась моя мечта...
Обиды, обиды, обиды... Осознаю, что ничего хорошего в этом нет. Обидно, что муж ничегошеньки не хочет делать для меня и детей. Лишь бы самому не напрягаться.
Вот сейчас очень хотела поехать на фестиваль, отдохнуть душевно перед нелегкими первыми месяцами жизни в новом составе семьи. А мужу тупо лень поводить ребенка 3 дня в сад. Как же, непосильный труд!

11:45

Ах, если бы сбылась моя мечта...
А вообще я очень нервная, раздражительная, вечно уставшая (хотя ничего и не делаю). Тоска, скука, апатия. Не знаю куда себя девать, ничего не интересно. Наверное все беременные гормоны. Осознаю, что все это не нормально, не так, как хотелось бы. Но сил нет что-нибудь изменить.
Не могу зарядиться позитивом.
Хотя есть средство, которое помогает - это йога. После нее мне прям реально лучше в эмоциональном плане, ну и всякие энергетические приятности. Проблема в том, что я слишком много и часто ем, на полный желудок йогой не позанимаешься. Вот никак не могу справиться с маниакальным желанием постоянно что-нибудь жевать. Поэтому йога это редкость.

Еще очень жду семинара по экстатической йоге в апреле. Уже несколько месяцев мне периодически он снится. Чувствую там-то я смогу оторваться, пузо конечно ограничивает возможности, но я свое урву)).
А фестиваль в начале мая - мечта заветная. Родственники пока не в курсе, что я надеюсь подкинуть им детей на несколько дней)). Да и вообще будут в шоке, что я еще куда хочу, когда рожать уже в конце мая)). А я прям чувствую, что это будет для меня самой лучшей подготовкой к родам. Огромный заряд позитива, радости, счастья. С таким настроем я и надеюсь рожать.

08:53

Ах, если бы сбылась моя мечта...
Вчера первый раз лечили Марине зубы, оказалось два очень запущенных. Один сразу удалили, второй будем лечить в следующий раз. И так спокойно все прошло, развлекали там ребенка по всякому. Мне самой очень понравилось и по деньгам вполне приемлемо. Рада что остальные зубы здоровы, а то по Марининым жалобам я думала чуть ли не половину всех зубов лечить придется.
А вот потом начался дурдом. Марина начала стонать, что ей мешает эта дырка, страшно, когда язык туда попадает и т.д. А по пути домой в маршрутке у Люды началась рвота. Я не знала куда уже деваться! Один ребенок ноет - в рту кровит, другую тошнит, а ехать достаточно долго. Еле доехали до дома, все на нервах.
Последние месяцы у Люды стали повторяться такие приступы, очень мне это не нравится. Слава богу сейчас подобрали гомеопатию, которая помогает. Но вечно это случается в неподходящее время - то Марину из садика надо забирать, то вот в маршрутке.
А в первый раз, когда не приняли сразу меры, на следующий день у ребенка началось жуткое обезвоживание, пить она уже отказывалась, температура все ползла вверх - за 40 и дальше. Вот тогда мне было реально страшно. Ребенок весь вялый как тряпочка, пить и принимать гомеопатию отказывается, на градусник страшно смотреть... Надеюсь никогда такого больше не повторится.

10:44

Ах, если бы сбылась моя мечта...
Вчера вот с мужем первый раз поругались. Весь вечер и утро не разговаривали.
Мне начинает казаться, что я живу с чудовищем - поднять руку на ребенка, который случайно закапал медом кровать! Ему бы в средневековье жить, когда детей только так и воспитывали - страхом и физическими наказаниями.
Желание уйти велико как никогда. Только это не так-то быстро можно сделать. Самый трудный шаг - рассказать родителям, чтобы освободили квартиру, которую сдают (в которой мы с Мариной жили раньше). Все остальное меня не пугает. На декретные и разные пособия на ребенка можно более-менее прожить первый год, потом найти подработку няней. В бытовом плане от мужа помощи почти никакой, разве что в магазин сходить. Без него мне будет не намного сложнее.
Плохо только, что дети тогда не попадают в хорошую школу. Больше серьезных минусов я не вижу.

08:08

Ах, если бы сбылась моя мечта...
А все началось с давней истории - с решения добиваться права водить Марину в садик без манту. Тогда я познакомилась с замечательной девушкой, которая рассказала мне о симороне. Я начала читать книги об этом, я поверила в принцип позитивного мышления (который раньше считала полной ерундой), я поняла что добиваться желаемых результатов можно непривычными способами.
Потом мой интерес перешел на разные энергетические практики. Я сходила на свой первый семинар по танцам всеобщего мира, открыла для себя йогу и ощутила весь кайф различных техник медитации. Йога, именно как философия, а не просто комплекс физических упражнений.
Я стала верить в разные "энергии", чакры, карму и тд, потому что ощутила это на себе (кто бы мне сказал пару лет назад, что я буду этим увлекаться - не поверила бы).
После потрясающего летнего фестиваля йоги и духовных танцев я испытала что такое "выход из тела" и другие измененные состояния сознания.
И до сих пор мое главное увлечение - именно это направление.

А как побочный эффект всего этого те вещи, которые вызывает неприятие большинства окружающих. Я практически стала лакто-вегетарианкой, стала еще более ревностно относиться здоровому питанию (своему и детей), окончательно разочаровалась в официальной медицине.
Теперь так тяжело найти "безопасную" тему для разговора с родителями. Я же не кормлю детей мясом, не лечу практически ничем простуды, не наблюдаюсь в женской консультации по беременности и т.д.

09:34

Ах, если бы сбылась моя мечта...
Впервые появилась потребность написать... Так многое изменилось за последнее время. Наверное, я стала совсем другим человеком.
Я больше не вижу смысла жить вместе с мужем. При этом мы только-только официально зарегистрировали брак, завтра получаю паспорт на новую фамилию. Так глупо.
Никаких серьезных проблем в отношениях, но я просто чувствую, что мы больше не смотрим в одну сторону, наши пути расходятся все дальше. Все больше непонимания, взаимного раздражения и упреков по мелочам. Но самое главное он не понимает основы моего мировоззрения. И не хочет понимать. Вообще это я стала слишком "не такой", признаю это. Никто из родственников не признает такого построения жизни. Я выгляжу в их глазах ненормальной, но это мой путь, мои поиски истины.
Просто зачем жить вместе с мужем, если никакой душевности уже не осталось, он только мешает мне. Да и детей нервирует наше несогласие в некоторых воспитательных моментах. Жить одной с детьми кажется сейчас такой привлекательной перспективой...
Ну и самое смешное - я уже глубоко беременна, а всерьез думаю такие мысли...

16:13

Ах, если бы сбылась моя мечта...
Карточку в сад в итоге не подписали, а так хорошо все начиналось. Уже и не собиралась она бодаться насчет туберкулеза, уже открыла свою тетрадочку и начила записывать, а тут блин анализ крови ей не понравился. Теперь пересдавать, снова ребенка мучать, да еще и платно.
Полтора месяца мы пытаемся этот мед осмотр пройти!!! То одно, то другое и все затягивается. Есть только один несмоненный плюс - я познакомилась с очень интересным человеком, та самая , которая мне помогает добиться подписи в карте без Манту. С ней очень приятно общаться и у нас много общих взглядов. И дочка ее почти ровесница Марины. В общем хочу ее в подруги)).
А сегодня мы почти сговорились, что едем летом отдыхать на Алтай с детьми))